Молчаливая школа

Изабелла Валлин
Штампованным детям
Цементных ячеек
Неведомы сказки
Хибарок ничейных

Неведомы  карты
Кроличьих лазов
Тихая музыка
Старых  сказок

Трава прорастает
Сквозь доски пола
В деревне пустой
Молчаливая школа

А он всё приходит
Годами согбенный
Под нос напевая
Вальсок довоенный

Ветер в ветвях 
Дирижирует  тактом
приходит  старик
Заболоченным трактом

Посадит цветы
Пролопатит грядки
Пылинки смахнёт
С пожелтевшей  тетрадки

Сверяет тексты
Ошибки  правит
И яблок корзинку
У двери ставит