Ах если б знать, когда она придет

Юлий Веледницкий
   
Ах если б знать, когда она придет
Через неделю, месяц или год,
А может много лет до этой встречи.
Я говорю себе: « Еще не вечер»
Живи сегодня и смотри вперёд.

И , всётаки, отдать долги спеши.
Будь честен, не воруй и не греши.
Дари цветы и улыбайся людям.
Кто знает, будет завтра иль небудет.
Ну, а сегодня только для души.

Жить на земле- уже большая честь.
Живешь, так значит нужен богу здесь.
И я во всем служить ему хочу,
Чтоб он не задувал мою свечу.
Считая, что ещё работа есть.

А если попрошу его о чем:
Не поручай быть чьим -то палачом,
Избавь от мести, жадности и зла,
Доверь мне только добрые дела,
Что б был рукой твоей, а не мечом.

Хоть понимаю на исходе лет,
Что неважны молитвы и совет
И то , что называется судьбой
Для каждого назначено  тобой.
Всё в мире бог. Иного просто нет.
                28 мая 2007 год.