Неколлегиальный Каин

Александр Савченко 2
«Да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его» (3Цар. 2:32).

В Днепре убил двух полицейских – 
поехавший на красный свет:
он вместо аргументов веских 
кровавый вдруг оставил след.

Тамбовский волк служил в «Торнадо»
и беспощадно убивал.
Он, подчиняясь князю ада,
в бесовский угодил провал.

Был вежлив и бесскомпромисен
его остановивший коп.
Что привело злодея к мысли –
загнать слугу закона в гроб?

Мог полисмен в живых остаться,
закрыв глаза на выпад зла,
но роковая цепь мутаций
убийцу к жертве привела.

Злодей на уровне инстинкта
коллег цинично расстрелял.
Как можно так вести бесстыдно?
Как носит хищников земля?   

Как можно быть таким лукавым?
Какой для армии позор!
А новоиспечённый Каин
сидит ввиду суда в СИЗО…