Карл

Дядька Дэфски
Здравствуй, Карл. Как дела? Как твоя Германия?
Я пишу тебе возле огромного здания
Тут народу толпа, каждый, вроде бы, рад
Все пришли поглазеть на военный парад
В Москве тоже парад, два часа уже длится
Там гоняют Армата и Коалиция
На них смотрят официальные лица
Плюс ещё москвичи и гости столицы.
Как дела? Да ты явно всё видел уж в телеке
Мы Соединённым Штатам Америки
Европе, Германии тоже, не нравимся
Вкатили нам санкции. Ладно, мы справимся.
Вот что меня бесит, хотя и незримо,
Так ленточки цвета огня и дыма
Ладно их носят кто стар и кто мал
Но их вяжут на дворники! Дворники, Карл!
Как жаль, что почти никого не осталось
Кто бы мог возмутиться. Их горсточка. Малость!
И не видят солдаты погибших полков,
Как награды таскают на месте шнурков.
Вот такие дела, вот такие проблемы
Вот такие мои невесёлые темы.
А политики ваши пусть помнят сейчас -
Захотим - до Берлина дойдём ещё раз.
Но надеюсь, что нет. Я за мир во всём мире.
Навести-б марафет в нашей мегаквартире.
И на этом закончу я нашу беседу.
До свидания, Карл. Не болей. С Днём Победы.