А когда-то здесь церковь стояла

Марина Рожненкова
А когда–то здесь церковь стояла,
Куполами на солнце сияла,
Колокольными перезвонами
Прихожан на заутреню звала.

Колокольный звон в поднебесье
Улетал величальной песней.
С ним рождались люди, с ним жили,
С ним на битву с врагом уходили.

Только тучами небо застлало,
И лихая година настала.
И заплакали горько иконы,
Уносили из церкви вон их.

Певуны-колокольцы со стоном
Вниз летят и прощальным звоном
Разлетаются сотней осколков.
Отслужили. В них больше нет толку.

Крест на шее носить – преступление,
Над святынями всюду глумление.
Церковь власти совсем не в угоду -
Не нужна больше вера народу.

А на небе Господь в возмущении.
Что творится? Настало забвение…
Заросли чернобыльником стены,
Вера с кровью выходит из вены…

Опустели господние храмы…
Только Боже следит за нами!
Посылает России прозрение
И святое благословение.

Вот уж солнце блеснуло сквозь тучи,
И в сердцах заиграл веры лучик.
Возродилась церковь из пепла,
И святая вера окрепла.

Вновь звонят певуны-колокольцы.
Бог простил тех глупцов-добровольцев,
Что глушили когда-то веру,
В своей злобе не зная меры.
                ***
Переливами звон колокольный
Улетает опять в поднебесье.
Боже правый! Давайте достойно
Возродим нашу веру все вместе!