у святого Николая

Наталия Симбирцева
... Истёртый мрамор, капли свеч,
решетка света на полу, -
здесь день за днём идут к нему,
чтоб тяжесть снять с затекших плеч.

Кто второпях и между дел,
Кто долго встречи той искал,
и разговор начать не смел,
как блудный сын пред ним стоял...

Кто радость нёс, благодарил,
Что снова будто жить начал,
И мрак сомненья уходил,
А взор прохладу источал
и мир,
И счастьем детских снов
с любовью душу наполнял,
прося Создателя миров.

Он просто радость раздавал,
Как детям - пряники, - обилие чудес,
сравнимых с яхонтовой радугой небес.

И также просто, тихо свечи зажигая,
Прошу нам милость у святого Николая.