Дождь перестал...

Елена Грищенко 2
Дождь перестал. Затишье...
Окна глядятся в лужи...
Редкая капля с крыши
Вряд ли покой нарушит.

Вечер упал на город,
Свет фонарей сутулых
Так невесом... Как скоро
Летние дни минули!

Лучше забыть о многом,
Чтобы не ранить душу.
Жизни простым итогом
Лист умирает в луже...

Дождь перестал, повсюду
След свой оставив темный.
Я говорю: забуду.
И продолжаю помнить...