За пеленою серых дней

Лиса Ладина
За пеленою серых дней
Ищу любви своей начало.
Как боль ушедших кораблей,
Что оторвали от причала.

Ищу любви своей исток
И я другого не приемлю.
Как отживающий листок
Сорвавшись,падает на землю.

Ищу любви своей рассвет,
Как ищет странник путь-дорогу
И может быть за далью лет
Его я встречу у порога.

Любовь-как много в слове этом
Игры и музыки вуали
Не нужно даже быть поэтом,
Чтобы слогать любви детали.

Как много счастья в этом слове,
Как много радости и света.
Дары небес принять и снова
Искать любви своей рассветы.