Плакала кукушка

Фатима Шейхи
Плакала кукушка
У опушки в мае,
Вызывая грусть-тоску
Снова у людей.
" Милая кукушка,
Если так страдаешь,
Ну, зачем оставила
Ты своих детей? "
Еще задают ей
Глупые вопросы.
Чтоб услышать долго-
Жительский ответ :
"Ну-ка накукуй-ка,
Ну-ка напророчь-ка,
Сколько мне осталось,
Сколько зим и лет? "
Но опять кукушка,
Словно заводная,
Продолжает грустное
Нам  свое "Ку-ку!"
Вряд ли эта врушка
Что-то про нас знает,
Просто изливает
Грусть свою, тоску.
Слушает кукушку
Зорька, что растает,
Ивушка, смотрящая тихо на рекУ,
А она, страдалица,
снова продолжает
Лишь свое щемящее,
Грустное "Ку-ку!"