не пресекай...

Иулитта Евралёва
Не пресекай души духовное стремленье -
Ей изначально дал свободу Бог.
В объятиях, как в клети ей томленье.
И вместо слова, обретёшь лишь слог.

А слог без слога выражает очень мало -
Тюльпан в горах сильнее, чем в садах.
Пусть без оглядки жмёт в пути душа на рало,
А любишь? - будь! в пожарищах и льдах...

Да! будь готов по-дружески предложить руку
В ненастьях, окружившими её.
И ненавязчивость - мудрейшая наука
От отчуждённости, разлук... спасёт.