В золотой листве

Роман Дмитриев 4
                Всего лишь листвы одежда,
                Всего лишь златая грусть,
                Но есть в ней ещё надежда,
                Что вновь по весне вернусь.


                И это ещё не прощание,
                Не шелест земной печали,
                А долгое воспоминание
                О том, что было в начале.


                Ни то, чтобы сердце сжалось,
                Ни то, чтобы в муках бьётся
                Опавшая жёлтая жалость,
                А просто - ожоги солнца.


                Ведь это ещё не стужа,
                И это ещё не снег;
                Мне просто увидеть нужно
                Свой сон в золотой листве.