Бедняга

Ростовцев Юрий
 Меняет время наши сказки
 Слабак становится сильней.
 На волка смотрят без опаски,
 Уж не страшась его когтей.

 Так с Красной Шапочкой случилось,
 С занятий шла, одна совсем
 У Косолапого училась,
 В лесу об этом знали все.

 Вдруг видит Волка на тропинке,
 Подняв свой хвост, закрыв глаза,
 Сидит, как будто на картинке,
 Не испугалась, егоза.

 «Зачем тебе большие уши»?
 Спросила серого она.
 Дал тягу, бедный, не дослушав,
 И Бабе в ступе не догнать!

 По вырубке проходит Внучка.
 Глядь, за берёзовым пеньком
 Опять зубастый с видом скучным
 Сидит, прикрывшись лопушком.

 «Зачем тебе такие зубы»?
  Волчище бросился бежать,
  И не жалея новой шубы,
  Кусты проворно стал ломать.

  Свернула в ельничек дорожка.
  Не верит Шапочка глазам:
  Под лапой ели, осторожно,
  Сидит, бедняга, весь в слезах.

  «Достала, вредная девчонка»!
  «Замучила! Хоть завывай».
  «Дай посидеть под старой ёлкой»!
  «Оправиться мне не мешай»!