В этой комнате

Катерина Корабельникова
ты вчера мне опять приснился,
спутав мысли в больном уме;
надо мной слегка наклонился
в мягкой комнатной полутьме.

свет в глазах голубых светился,
вспыхнув бликом из конфетти.
ты ни капли не изменился:
я банальность скажу, прости.

мне бы, знаешь, хотелось только
легким ветром из-за угла
прикасаться к тебе настолько,
чтоб хватало двоим тепла.

пусть слова мои часто грубы,
но так хочется дотемна
целовать тебя нежно в губы,
прожигая огнем дотла.

чувства пальцами осязают
лишь по взмаху живой руки.
души в комнате исчезают;
обнажаются позвонки...

не сказав никому, как жутко
и смешно по тебе скучать,
я живу по закону «шутки»:
удержаться и промолчать.

время снова застыло с нами,
разорвало былую связь.
научи меня спать ночами,
в эту комнату возвратясь.