Осень в Куркино

Леонтий Белоцкий
Тиха небес «морская гладь»
У  Родионовской  истока,
И солнце,крадучись,опять,
Слегка лишь рдеет невысоко.
       Ход времени неумолим,
       Где в силуэтах видны Химки…
       За промежутком небольшим
       Лучи сияют в лёгкой дымке.
И тучек дымчатая рябь,
Уже и не волна морская,
Рядами словно в поле зябь
Взвилась от края и до края.
        Серость будней тому в удел,
        Кто утром погружён в дремоту…
        Им не понять, как запредел,
        Таинств восхода красоту.
Спешите видеть на заре
Природы чудное мгновенье,
Деньков начало в сентябре,
Пришедшее лишь на мгновенье.

Сентябрь 2010г. Куркино