Не бойся

Ас Спиннинга
Четыре ветра- идеальный шторм!
Четыре слова- молнии пронзили!
Ночное небо- мой спокойный сон
Четыре пули душу поразили!

Упрямо жил, носил бронежилет
Циничен, твёрд, ранений избегая
Простой и грубый бытовой сонет
Сжигал во днях, ни слова не читая!

Не размыкал вокруг души кольцо!
Как пёс цепной она лакала воду!
Зачем ты в миску налила вино?
Антициклоном изменив погоду!
На солнце тает самый вечный лёд!
Текут водой былые убеждения!
С тобой кто хочешь, девочка, уснёт!
Жаль только мне досталось пробуждение!
Как сладко спал! Любви покорный раб!
До гроба вместе! Вот он- смысл жизни!
Незримой негой до кровей ослаб!
Прочь улетали в зазеркалье мысли!
И каждый день, как новый стих писал!
Стремясь улучшить рифмы впечатлений!
Вином пьянящим воду разбавлял!
Любви ответом сложных уравнений!
Для тысяч слов я пастырем служил!
В огромном стаде благодать царила!
Для тысяч дней дорогу проложил!!!
Забыл, дурак, "не сотвори кумира"

Она пришла под утро- как зима
Мой нежный, кроткий, безупречный идол!
Четыре вьюги в сердце принесла
Венки из ёлок на мою могилу!

Боль до сих пор терпеть невмоготу!
Хотя, конечно, несомненно каюсь!
Четыре дьявола! "Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ"
- Убеждена?
- Ничуть не сомневаюсь...

Не бойся дней, где предаёт тебя!
Она!!! Кто неба и земли дороже
Всяк человек есть похоть бытия
Обитель лжи, обтянутая кожей!

Иди на свет, не прекращая путь!
В плену страданий лишь походка твёрже!
Тебя окликнет вдруг когда-нибудь!
Она...Что неба и земли дороже
Тебя догонит там когда- нибудь!
Она...Что неба и земли дороже
И ты поймёшь, простишь когда-нибудь!
Её...Кто неба и земли дороже