За дверью морось

Виктор Мальчиковский
За дверью морось, осень  здесь  таится,
Прикрывшись саваном из тьмы,
Пытаясь полнотой напиться,
Положив выбор на весы.

Тот выбор от тоски к блаженству,
Двуличие оно ведь  не к чему,
И след её, как отблеск совершенства,
Но  нет, её я не зову.

Я не приемлю серость и надменность,
Где та, былая, в золоте коса,
Та, что сулила долгую мне верность,
Ушла как сон, как ранняя роса.

И что теперь, поверить в неизбежность,
Смирится, в морось окунуться целиком,
Дверь ей открыть, пообещать ей вечность,
Иль саван не открыв отправить  на покой.

Так будет правильно и все уместно,
Спи осень, не тревожь судьбу,
И может быть тем образом чудесным,
Пока ты спишь, тебя я обойду.