Облачились кварталы в стеклярус влаги

Юлия Эдельвейс Иванова
Небо скопищу туч посеревших - пристань.
Прячет осень в туманах осколки лета.
И в прохладных ветрах озорных и быстрых
Листья в салки играют с лучами света.
К лужам клеят дожди отраженья окон,
Россыпь рыжих резных облетевших листьев.
Мглистой дымкой рассвет запоздавший скомкан,
И туман - поседевший хранитель истин.
Напоён тишиной и прохладой воздух.
Тонут в лужах следы, промокает обувь.
Птичий гомон покинул родные гнезда.
Как любовник, обманчив прогноз погоды.
Куполами зонты города пленили.
Облачились кварталы в стеклярус влаги.
С площадей и проспектов дождями смыто
Лето, как акварель с бумаги.