Ты хочешь сказать...

Никтарина
Ты хочешь сказать, что перегорела лампочка?
Потухло горящее солнце?
Что не светят фонари на той улице,
Где встретила тебя та самая девочка?

Ну хватит лукавить, что это так.
Будто вовсе ты сельский простак
С глубоким чувством и широкой душой.
Этого не было всего со мной.

Как ты себя показал, так тебя и увидели.
Как ты себя зарекомендовал, так тебя и восприняли.

Ненужно лестных фраз,
Тривиальных клише.
Нужно просто всего лишь один раз
По-человечески проститься.

Неважно, если вы знакомы пару дней
Или мало встретили вместе ночей.

Не уходи по-английски, просто будь гуманнее.
Не заставляй ждать, надеяться,
Разбивать о скалы грез ожидания.
Ведь ты сам заставляешь довериться.

Тебя же радушно приняли,
Потрогать душу тебе позволили.

Или нравится бить сердца будто это хрупкий хрусталь?
Нравится, когда по тебе сходят с ума?
Льют водопады соленые?
Так вот, с тобой или без тебя в моем мире зима,
Лишь только метели бушуют злобные.