Обряд Очищения...

Этлана
Вот и тихий Октябрь, как Лука-утешитель,
Мягко "лапку"  свою положил на плечо.
Ты души моей страждущей мудрый Целитель,
Так давай постоим, помолчим ни о чем...

Полыхает закат догорающих кленов,
Гарь уносит сереющий клин журавлей,
И блестят синевой, как глаза у влюбленных,
Отражения луж среди голых полей.

Но тебе по душе этот дух разрушенья-
Пожирает лишь тлен увяданья костер-
-Ты шаман, и твой танец-обряд Очищенья! -
Продолжаем, кружась уж, немой разговор.
 
Вдруг ударила дробь, сладко сердце тревожа,
Что ж, вода и огонь-это твой инструмент!
Но совсем ты,Октябрь, на Луку не похожий,-
Показалось мне в танце в какой-то момент.

Прижимаюсь плечом,-ну какой же ты старец!-
Сколько нежности, страсти, уверенных сил!
Отпускаешь с поклоном...- Спасибо за танец,
И за то,что меня ни о чем не спросил...