Золото, золото падает с неба! - Валентине Коц

Светлана Кокорева
"Золото, золото падает с неба!"
Ты, дорогая, ладони подставь.
Полные будут душистого хлеба,
Ешь, наслаждайся и Бога прославь.

Золото чистое льется потоками,
В нем вся премудрость и слава Христа.
Белою птицей паря над невзгодами,
С ним обретешь ты стезю в небеса.

Как вожделенны златые крупицы,
Сладки они, словно сотовый мед!
Песню победы споет голубица,
Вся устремляясь в чудесный полет.

Золото вечное падает с неба,
Духом Святым пронизал Бог его.
И укрепит оно хрупкий твой стебель
И переполнит твое естество.

Свет негасимый в нем ярко струится,
Ты, дорогая, ладони подставь.
Им насладись, в нем душа обновится;
Господа Бога за Слово прославь!

7. 10. 2016

Примечание: строчка "Золото, золото падает с неба!" взята из стихотворения Майкова А. Н. "Летний дождь".