Сердце женщины - неведомый секрет

Таня Зачёсова
Когда на сердце как-то нелегко,
В душе тоска и мысленный разброд,
Не вверх ногами, но наоборот,
Мечты порхают где-то далеко,

Нет вдохновения, фантазии полёт
Немного снизился — до уровня нуля.
Ты вроде штурман, но не у руля,
Хотя и знаешь, что это пройдёт,

Но, как-то всё равно не по себе —
Нет бабочек внутри и мотыльков,
Воздушных шариков и сокровенных слов,
И вот... подарят розу вдруг тебе...

Кому-то дарят вёдрами цветы,
Кто называет «веником» — букет.
А для меня прекрасней в мире нет
Цветка любого, что мне даришь ты!

Да, сердце женщины — неведомый секрет,
Один цветок всего-всего милей,
Что преподнёс небезразличный ей,
Чем от немилого огромнейший букет!




Иллюстрация: подарок лучшего друга.)