доказательства

Алёна Старостина
1.
горло вскипело и стало харкать глинтвейном
если нетрезво тело, нутро нетленно

вынесет школьник правду и заалеет
вынесет палец завтра из мавзолея

сгорбились чьи-то тени, надели латы
стали кричать мариной: душа крылата

миру и риму орали - а что на деле
латы надели - и крылья б себе надели

взмыли б до муссолини и массолита
если крылата - где-то внутри залита

так заболочена жутко, что можно скоро
сваи вдолбить в эти топи и строить город

2.
если душа находится в центре груди
душу сверлом надо бы прикрутить

чтобы сочилась кровь и горел маяк
чтобы прохожий знал что она моя

если душа находится во всём теле
душу сверлом - а ладони гвоздями теми

выдолбить в стопах пару живых уключин
чтобы держалось лучше

3.
атланты расправят плечи и мир поддержат
я вижу их на фасадах - они мне дают надежду

я с детских лет
вверяю всю боль ножу
я десять лет
тебя на спине ношу

наш мир не рухнет, а значит и мой не рухнет
я буду самой счастливой - и стану сухой старухой

я с детских лет
вверяю всю боль ножу
я десять лет
тебя на спине ношу

поддержат руки упавшее в воздух тело
я сделала слишком мало - и до смерти похудела

я с детских лет
вверяю всю боль ножу
я десять лет
тебя на спине ношу

7.10.16