Первый снег

Наталья Немешаева
Необычайно тихо было ночью.
А утром замер удивлённый взгляд -
Как будто, торопясь куда-то срочно,
Украсил землю первый снегопад.

Всё сразу изменилось в одночасье -
Дворы, дома, деревья и кусты.
И жалуются тихо на ненастье
Продрогшие последние цветы.

Не торопись зима! Ещё так рано!
Ещё только начало октября.
И чувствует себя немного странно
В наряде том притихшая земля.

октябрь 2016.