Несостоявшаяся встреча

Николай Тихенький
Ты спешила тогда на перрон из вагона,
Километры пути ваш состав проглотил,
Ты спешила к нему,даже звук телефона,
Был для слуха не слышен,а состав отходил.

Вот и старый вокзал,вновь встречает приезжих,
На перроне так шумно,всюду люди снуют,
Без оглядки назад они быстро проходят,
Среди лиц незнакомых вдруг родных узнают.

Вот перрон опустел,поезд стуком не громким,
Фонарями мигнув,скрылся где-то вдали,
С чемоданом в руках ты стоишь на перроне,
Только где же любимый?затерялся в пути.

Телефон зазвонил,словно гром среди неба,
А душа зарыдала в предчувствии беды,
Слышен голос чужой,что любимый уехал,
Воевать за Донбасс, ты его только жди.

С автоматом в руках он детей защищает,
От фашистов,как раньше в сорок первом году,
Из окна в доме ветхом марш Славянки играет,
Разлучила война вновь родных на беду.

Ты пошла в темноту по аллее осенней,
Где берёзы-подружки в платьях белых стоят,
И тогда,в первый раз,ты у Бога просила,
Чтоб в судьбе не пришлось одеть вдовий наряд.