Даме сердца

Миша Рейня
Мадмуазель, сударыня, миледи
Позвольте этот cтих преподнести
На день рожденья Вам, но слишком бледен
Чтоб вашу красоту превознести

талант поэта. Байрон, Пушкин, прочие
С высот небесного архипелага
При виде Вас лишь многоточие
В томлении уронят на бумагу...

А я? Кто я? Мне далеко до гения,
Мой слог и рифмы не особенно изящны,
Но я уже давно стал вашим пленником
А быть в плену у Вас такое счастье.