Думки о войне

Наталллллли
Осталась только боль и память.
Воспоминанья слишком ранят.
Когда война, то всем не сладко
и плачет бабушка украдкой

Хлопочет по-хозяйству у плиты.
Так тихо. Буд-то не было войны.
И взрывом не снесло почти пол хаты.
И кто здесь правы, кто здесь виноваты.

И не убитым был тогда старик.
Ведь до сих пор в ушах надрывный крик.
И надо ли бежать, да и куда.
Со временем берут свое года.

Не угодили чем простые люди.
Пусть Бог их сам за все грехи осудит.
И в мыслях вертится до боли.
не уж-то жить опять в неволи.

Когда-то в детстве был Освенцим.
И помнит как бомбили немцы.
А тут пойди-ка разбери
и кто сейчас из них враги.

Что затевают супостаты.
Коль брат пошел супротив брата.
И хает русских Украина.
Ведь были все семья едина.

И здесь и там родни не мало.
Так окаянная опала.
Фашистам думали  капут.
Так Родину продали тут.

С больной овцы-хоть шерсти клок.
Но не пойдет им это впрок.
Отец за мир погиб в сраженьи.
А нынче внуки в ополченьи.

Еще пожить-бы хоть немного.
Да снится дед, зовет в дорогу.
И в думках хлопоты по дому.
Дай Бог, чтоб жили по-другому.

Дай Бог. чтоб не было войны...