Нет в мире ничего любви дороже

Анна Баузер
Когда любовь к тебе сама стучится,
Подчас отдаться ей и ей открыться,
Не допускает внутренний наш враг,
Влюблённости сильней бывает страх,
Он требует немедленно закрыться.

Несправедливо - сердце заковать,
Бояться, вдруг откажут и прогонят,
Любовь и радость в сердце не впускать.
Заставить душу как-то замолчать.
И прятаться от чувств, как от погони.

Воистину: свою судьбу и счастье,
Не помешало бы порой, самим творить,
Улыбку нежную другому подарить,
И первым, страх прогнав, заговорить.
Шагнуть навстречу - это в нашей власти.

И сердце отворив, любовь встречать,
Бывает безотвеную - но все же,
Нет в мире ничего любви дороже!