Дивная осень

Валентина Игошева
Кленовые листья упали на землю,
И я увядающей осени внемлю
Спокойно, без лишней какой-либо грусти -
Ничто не случилось ведь, в общем,  по сути...
А просто к нам осень пришла, что дождями
Окрасила серыми красками дали,
Добавила ржавчины в листья деревьев,
Добавила слякоти нашей деревне.
И так-то дороги – не выехать в город.
А дождь не кончается – сырость и холод…
И только кленовые листья так ярки,
Что серость забыта и мы, словно, в сказке
С волшебным названием: «Дивная осень»,
И дождь – не помеха любить её
                вовсе.
7.10.16.
Фото автора.