Погружаюсь в созерцанье

Евгения Савич
Я погружаюсь глубже в созерцанье
Природы, увядающей в тоске.
Порою чувствую себя в изгнанье,
Пылинкой малой в море на доске.

Меня несёт могучая стихия,
Грозясь смахнуть под толщу этих вод,
Картина эта, как анестезия,
С души снимает безупречно шок.

Дух творчества, рождаясь возрастает,
Творит в душе полотна волшебства,
А как творит, наверное не знает
Ни кто, с времён Иисуса Рождества.

Мазки ложась, вдыхают жизнь в картины:
Лучи, струясь, нам падают на грудь,
Отсвечивают леса пелерины,
Порхают листья, жаждя отдохнуть.

А роскошь красок кажется безгрешна,
Не разжигает завести в душе.
Роняет злато осень повсеместно,
Деревья оставляя в неглиже.

А взгляд прикован искренне к природе,
Впитать пытаясь нотки торжества,
Лист провожает рвущийся к свободе,
Вдруг ощущая корни с ним родства.

19.10.15г.Евгения Савич-Астахова.