Листу как ангелу лететь...

Аврора Ланская
Был город холоден, багряно-желт и хмур.
Слагая Реквием по лету, ветры выли,
В янтарной комнате качая абажур
Листвы осенней с крапом кашенили*.

Над выжженною осенью землей
Красны и шестикрылы Серафимы**,
Кленовою кружащею листвой,
Ремней не пристегнув, летели в зимы.

Им солнца шар - китайский мандарин
По тонкому фарфору небосвода
Уже не увидать... Лишь раз один
Листу, как ангелу, лететь дана свобода...


*Кашениль(кармин)- пурпурно-красный цвет.
**Серафимы - ангелы приближённые к Богу, изображаемые как шестикрылые существа красного цвета.