Последние танцы

Нагибина
Парчовый наряд у веселых наяд,
И короб картонный у кор.
А в коробе то ли абсент, то ли яд,
А может чума или мор.

Зеленые крылья- драконов оплот,
По ветру огонь разметал
Дракон воспылает, и короб сожжет
Его тугоплавкий металл.

И будут наяды плясать до утра,
Гоняя Пандоры дары
В потухшем драконе распада ядра
Уже ожидают миры.

И коры стоят, небеса подперев,
Под солнцем закатным красны,
Кровавого неба малиновый зев
И глотка его вышины
в нарядах наяд полыхают огнем.
Парчовые складки в пыли,
Где ты покидаешь заброшенный дом
На старом участке земли.

Где сюрреализма сиреневый глаз
Мигает в закатной крови,
Где коры с наядами пляшут для нас
Последние танцы свои.