Претензии, гипотезы, аргументы и прочее

Ирина Исмуратова
- Я – иголка в твоей жизни,
Невозможно утаить...
Не иголочка - иглища,
Неудобно будет шить...
Пропаду - найти непросто,
Запросто не подберешь...
Что ж хранишь?
Чего ж не бросишь?
Ты не вяжешь и не шьешь...
Вдруг, уколешь пальчик, сердце,
Иль неровный выйдет шов?
А увидят? А услышат?
Вот слушок уж и прошел...
Что хранишь вот так иголку,
Ведь опасность на лицо?
- Что ж, что колет?
Мало толку,
Распрямлю я кривотолки,
Сохраню свою иголку,
Ну, куда мне без нее?