Взлетаем!

Марианна Боровкова
в октябре всё самое нужное, самое нежное
в человеке, как зуб молочный, бескровно режется,
не зарастает, пульсирует родничок,
тополиная стая вальсирует за плечом,
листья рвутся - горящие, светлые! - с тонких веток
и крылом златопёрым касаются человека,
сумасшедшие дервиши, им не остановиться -
и восторг на лицах!
мы с тобой которую осень чужие люди,
но октябрь никого не винит, никого не судит,
он играет старинные ритмы на укулеле,
чтобы мы не жалели
о дурацких проказах, о несуразных танцах,
здесь, в больших городах, легко ли не затеряться?
в октябре облетают три тополя на Плющихе,
там, где крылья касались, саднит,
а потрогаешь - щиплет,
и поэтому трогать не станем, оставим, как было,
мы отыщем других - молчаливых, сухих и бескрылых,
безнадежно усталых, серьёзных, и может статься,
что они, наконец, отучат и нас смеяться -
в полный голос, безудержно, дерзко и бестолково...
крепко держит земля, но пытаемся снова и снова,
и пока нам октябрь шепчет в ухо мальчишечьи тайны,
держись,
взлетаем!