Взрослым поэтам

Владимир Ставровский
Слушаешь, читаешь: звёздочки, цветочки,
ночки, охи, ахи, жёлтые листочки...
Блевонуть готов я от такого чтива!
Кому это надо? Девочкам смазливым?

Или тёткам толстым,
что ягодки опять
и куриным мозгом
время тащат вспять?

Близятся к полтиннику,
а кто и разменял уже,
и всё сопливу лирику
тянут с собой за уши.

Всем было шестнадцать.
Везде играй гормон.
И лирикой заняться
самый тот резон.

Когда же руки внуки
оттягивают весом,
про любови муки
читать не интересно.

Но то ли деревянные
сверху и до талии,
толь любовью пьяные
с той поры осталися.

Только нет развития.
Только нет мудрения.
К старикам в подпитии
нету уважения.

Все поэты, барды ли
гаджетом зависшим
в теме одной замерли
с юности прокисшей.

Нечем что ль захватывать
чаянья зевак,
кроме как наматывать
сопли на кулак?

Каждый день приносит
каверзный ответ.
Задавай вопросы
коль в Руси поэт.