По Луке гл. 17, ст. 12-19. Раиса Дорогая

Христианская Страница
О десяти прокаженных
Раиса Дорогая

Их десять было - прокаженных. Вход в город был им запрещен.
Забыли семьи их и жены, ведь прокаженный - страшен он!
Они скитались, голодая, в одеждах рваных сколько дней?!
И боль от язв им не давала уснуть спокойно средь ночей.

Но иногда им оставляли еду родные, но вдали!
Так как заразы все боялись, с подветренной шли стороны…
А те, нечистые, страдали морально, их отвергли все.
Сплотились в горе и блуждали, забыв о радостях и сне.

Иисус Христос, идя дорогой в Иерусалим, входил в село,
И видит десять прокаженных... они довольно далеко,
Но громким голосом взывали: "Помилуй нас, Иисус, прости!"
И эхо ветром разлеталось: помилуй нас, прости, спаси…

Молниеносно отвечает Господь на зов десятерых:
"Пойдите, покажитесь, чада, священникам." Они пошли…
Идя, очистились, и радость объяла счастьем их сердца!
Но лишь один из них вернулся прославить Господа Христа!

Он пал к ногам Его... и это был Самарянин!? Где же те?
Очистясь, те не захотели  воздать честь Богу?! И к родне…
Иноплеменнику сказал же: "Спасла тебя, друг, вера! Встань!"
Как благодарен Самарянин - его очистил Бог от ран!

Иисус Господь Мелхиседек! Глава с Небес над всем священством!
Не будем мы, как девять тех, но воздадим хвалу пред Вечным!
А Самарянин - молодец! Не то, что девять иудеев!
Не только видел в Нем Врача, но Бога! И Ему  поверил!


Луки 17:12-19
"12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя."

http://www.stihi.ru/2013/12/18/96