Чай

Мария Шувалова Овсейцева
Выпьем чаю, как в старые/добрые?
Оставайся со мной ночевать.
Мы знакомы с тобой, несвободные,
И свободными, видно, не стать.
Вечер ветром шумит или каплями,
Нас знакомила, помнишь, зима?
Заварю тебе черного с вафлями,
А зеленого выпью сама.
Мы как будто с тобою так молоды,
А по факту - совсем старики.
И мы предали, бросили, продали
Чувства наши, порвав на куски.
Выпьем чаю, как в старые/добрые?
Больше нечего вовсе терять.
Я куплю тебе тапки удобные,
Оставайся со мной ночевать.