Мне не ехать

Константин Ванурин
Мне в Архангельск не ехать поездом.
Самолётом туда не лететь.
С корабельной палубы верхней
Поутру на него не глядеть.

В ресторане портовом не петь.
И с гарниром трески не есть.
Не пройти по проспектам весь
И красот его не перечесть.

С Пуксо-Озера воду студёную
В котелок для ухи не лить.
И зелёною веткой ольховую
Комариного сна не будить.

Не собраться как в время былое
Пол страны отмахать до тайги,
Чтоб на Пинеге в клюквенном рае
Красотой любоваться реки.

Не увидеть"Сияния Северного"
"Белой Ноченьки"тихую грусть.
Мне не ехать в Архангельск поездом?
Может в жизни другой...ляжет путь