По узкой тропке я иду

Улекса фон Лу
По узкой тропке я иду
на яркой солнечной поляне,
и тени кружевной дудук
глубоким кобальтом играет.

Мне красок музыка слышна,
ромашек с васильками пенье,
зеленой ели глубина -
как будто звук виолончели.

Я созерцаю красоту
 и становлюсь как будто лучше,
так звуков красок высоту
постигнешь, оттого, что любишь.