А что у вас?

Сергей Заровский 2
Кто под лавочкой лежал,
Кто фонтану подражал,
Толя спал,
Борис сопел,
Николай ещё хотел.

Дело было вечером,
Выпить стало нечего.

Не продолжить – это горе,
Не напиться – полный мрак.
И сказал, конечно, Боря:
– Есть “трояк”!
Ну и мелочи чуть-чуть.
А у вас?
– Можно где-нибудь стрельнуть!
В первый раз?
– Предлагаю резко двинуть
Всем на поиски деньжат
Сразу прямо к магазину,
И берём у всех подряд.

– Сшибанём и папирос!
Не вопрос!

– Да, конечно, там народ!
Вот!

– А ещё у нас толпа,
Чтоб никто не выступал,
А они поодиночке,
Обдерём без заморочки.

– Это точно, было дело,
Если ты на деле крут,
Лишь моргают обалдело
И без споров отдают.

– Только дёргается глаз –
Это раз!
Кругом ходит голова –
Это два!
А в-четвёртых – им со страху
Ничего для нас не жаль,
Хоть портки, а хоть рубаху –
Забирай всё, но отчаль!
 
Тут сказал задорно Вова:
– Снять рубаху?
Что ж такого?
Нам вот с Колькой, например,
Отдал перстень инженер!
А у Толика был номер –
Дед какой-то чуть не помер!
Словно нагло обворован!
Снять рубаху?
Что такого!

– Но важней,– сказала Ната,–
Что идут без провожатых,
И к тому же на ночь глядя,
Что нам, в общем-то, и надо.

И спросила Нина тихо:
– А зачем такое лихо?
Вам известен честный труд?
Ты, Борис, совсем не крут!

Бить на улице прохожих –
Разве это хорошо?

Доводить людей до дрожи –
Разве тоже хорошо?

Вы совсем и не дружны,
Вы совсем мне не нужны.

Тут подъехал “воронок”,
Всем ребятам светит срок.

Дело было вечером,
Спорить стало нечего.