Зеркальный плен

Андрей Иванов 47
Зарею плавится восход -
Идёт исход.
Как в зеркалах - наоборот -
Проходит год.

Горят рябины сентября -
Как-будто кровь.
И из зеркал мне хочется домой
Вернуться вновь.

Но плен стекла безумен
И смешон.
Смотрю обманчиво в стекло -
И вижу - он.

Он - это я, чуть-чуть другой -
Им правит смерть.
Он сам - живой, и я кричу,
Что счастья - нет.

Нет счастья в этих зеркалах -
Там мертвен плен.
И лишь надежда умерла
В квадрате стен.

В квадрате мёртвой пустоты -
Один исход.
Могилы плен и боль мечты -
Который год.