Погода к вечеру меняется...

Маргарита Ладога
Погода к вечеру меняется -
Всё безысходней и темней.
Ветра расхлябано слоняются
И спорят, кто из них сильней.

А воздух переполнен влагою
И, выплывая из витрин,
Глухонемые рыбы жабрами
Шевелят. Кислый аспирин

В непромокаемом пакетике,
Как оправдание хандры.
И лужи в ледяных конвертиках.
И выпрямляются мосты,

Стряхнуть пытаясь это месиво,
Плывущих вразнобой зонтов.
И только львам Чеширским весело
От лбов до каменных хвостов.