U Отдых на море

Нюша Анисимова
Захотелось отдохнуть,
К югу на море махнуть.
Обратился в турагентство,
Там нужны такие средства.
Ну и цены, ёшкин кот,
Прямо за душу берет.
Год работал, как ишак,
Да не накопил никак.
Чтоб инклюзив отдыхать,
Надо много воровать.
А с моей работы что ж?
Ничего ведь не сопрешь.
В отпуск вот засобирался,
И чуть дома не остался.
Жаль, конечно, а что делать?
По инстанциям стал бегать.
Чем добраться до югов?
Пёхом уж идти готов.
Ну, собрал вещей чутка,
Всем друзьям сказал "пока"
И нонстопом за два дня
К морю довезли меня.
Тут проблемы стали гуще.
Ведь жильё дороже пуще,
В Турцию путевка чем,
Но ведь денег нет совсем.
Походил я по поселку,
Только вижу нету толку.
К морю ближе чем, похоже,
Проживание дороже.
А дешевле, рассмеешься,
Хрен до моря доберешься.
И пошёл пытать судьбу
К морю ближнюю избу.
Вот, добрался наконец.
Не изба, а прям дворец.
Так и так, мол, очень бойко,
Мне поближе к морю койку.
Мол, давно не отдыхал,
Мол, о море так мечтал.
А хозяйка - то не сложно
Дескать, всё это возможно.
К морю будешь очень близко,
Не высоко и не низко.
Плату малую срублю...
Да, в лодке прям и постелю.
******
6.10.2016
Хорей
#+
23.07.20 "Лист"
2020 #поэт_года_июль Тер.Твор.
2020 "Рифмоград"
7.04.21 Козлова сборник юмор "Лист"
29.06.21 "Моя поэзия"
5.07.21 "Лови строку" юмор
27.09.21 коллегия пип (день туриста)
12.07.22 литературный салон
         Небесный альманах
         Поэтическая беседка
         Поэтическая таверна
         Сосновые берега
         Крафтовая литература
         Отражение души
         Поэтс-тайм
29.07.22 сборник "летний расколбас" (Козлова)
26.05.23 конкурс в литературный журнал
12.06.23 планета поэзии (третье место рейтинга)
6.06.23  Ждановка награждение
27.06.23 лито им. Анциферова