Слепая траектория

Валерия Кий
Как подбитый бомбардировщик,
Ты от меня уходишь.
С воем, стоном -
Так неумело! -
Слепо в землю врезается
Тело.

Серебристый,
Придёшь однажды,
Не моя уже, светлая птица,
И с эклерами выпьем чаю,
Пар над чайником будет клубиться...

Воссияют в твоей улыбке -
Новым счастьем спасенный Феникс!
Дни, где в воздухе мы кувыркались,
И летали, не зная тени.

Я спасла тебя от падения.
А ты спас моё оперение.
Птицей меня вдохновляя
Быть. Любить! Любить!