Сегодня

Римма Гольфстрим
Ведь были солнечные дни,
Трава по пояс,
Деревня, дальние огни,
Почтовый поезд.
Ведь были детские мечты,
И горизонты,
Песочный замок у воды,
Прозрачный зонтик,
Ведь были первые шаги,
И свет в окошке,
От камешков в пруду круги,
Свиданья с кошкой.
Ведь были на снегу следы,
Да в небо ели,
Сегодня - свет чужой звезды
В конце туннеля...