Ррразговорчики!

Водяная Курочка
Эпиграф:
- Хей-хоп! - завопил Карлсон и, не дав дяде Юлиусу опомниться, удобно расположился: он свернулся калачиком и сказал с довольной улыбкой: - Давай играть в дедушку и внучка! Рассказывай мне сказку, но только смотри, не очень страшную, а то я испугаюсь.

договорились до того,
что стало всё предельно ясно:
что мусор выносить опасно,
что шанса нет ни одного

вдруг встретить Аннушку лихую
с индийской точкой меж бровей,
поймать синицу - хоть убей,
нет шанса, что игру плохую

затеяли в неровный час;
все изначально было дурно -
и вечером, и ночью бурной
свистел в восторге унитаз,

фонарь мигал плохим контактом,
дождь шел стеной, как саранча,
огонь в светильнике зачах
и все предстали перед фактом,

что глупо было затевать
беседу на такие темы:
непобедимая система,
как сургучовая печать,

коробку намертво закроет
и запаяет на века;
останется сказать "пока"
и укатиться с поля боя