Ни к чему...

Евгений Шостак
Ни к чему заводить
лишний спор -
ты всегда
         остаёшься
                права.
Но лавина
срывается с гор,
и срывается
           с плеч
                голова.
Будто паводок
ранней весной
толщу льда
         на куски
               разорвёт,
так и мы
нарушаем покой -
постоянство
          нам души
                гнетёт.
Всё равно
я напьюсь допьяна.
Ты моралью
           меня
               не дави.
Неизменны
законы вина -
забывать
о законах любви.

           2005 г.