Осенняя печаль

Наталья Ключко
Любуюсь нежной осени печалью.
Слегка волнует тихий листопад.
И поневоле я теперь скучаю,
Предвидя очень близкий снегопад.

Деревья, зацелованные солнцем,
Вдруг засияли золотым огнём.
Будто решили, выпить всё до донца,
Всю силу жизни, что таится в нём.

Не радуют вечерние закаты.
Не манит с дрожью выбежать за дверь
Луна и звёзд. сияющее злато.
Спокойней тише становлюсь теперь.

Уж нет того безумного восторга.
В который вечер приводил, звеня.
И неуёмная щемящая тревога,
Звала с собою, негою маня.

Теперь, лишь лёгкий ветер на закате
Струной звенящей душу ворошит,
Напомнит о потерях и утратах.
О времени, что, как стрела летит.

Но, так не хочется ещё сдаваться.
Вкусить пьянящей утренней росы,
Осенним мягким светом наслаждаться,
И не считать бегущие часы.

05.10.16.