Бальзаковский возраст

Ростовцев Юрий
Заканчивался отпуск безмятежный
Пансионат жил праздной суетой
Пришёл и день отъезда неизбежный
Печальный спутник жизни холостой.

Уютный холл при входе в главный корпус
Был местом встреч дарованных судьбой
«Потехе час», и рейсовый автобус
Всегда готов доставить вас домой.

Покинув номер, уходила дама,
Пошла не оглянувшись, как всегда,
И рядом с ней и модным чемоданом
Шагала грусть, попутчица годам.

Ну, вот и всё, где годы молодые?
Во взгляде тень сердечной пустоты.
Запели песнь колёсики литые
Как тихий плач несбывшейся мечты.