Сколь тяжек крест...

Алексей Ст Богомолов
Сколь тяжек крест пророка и провидца,
и как наивен все же Человек
в своей гордыне, что все время тщится
пути Господни увидать - в траве,

полетом птиц - измерить мысль Господню,
и в криках Пифии - надеяться понять,
чем станет завтра бедное Сегодня,
страдающее посреди Огня.

...А в тот Огонь его загнали Люди -
домов казенных дети, и машин,
талантливые Палачи и Судьи,
что сеют Смерть,
и забывают
жить.