Краски осени тускнеют

Надежда Воронина
Тихо ночь сменило утро:
умывалась зорька в росах,
бирюзовым перламутром
прихорашивала косы.
Солнце красное охотно
выплывало на просторы,
щедро, ласково, добротно
согревало землю взором.
Ночи стали холоднее,
отзвенело бабье лето.
Краски осени тускнеют.
И зима крадется где-то…